Анализ российского рынка снеков: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.

В апреле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка снеков.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “Российский рынок снеков: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г.», выяснилось, что в 2017 году растущими сегментами рынка снеков были ореховая продукция, сухарики, семечки. Снижение наблюдалось в сегменте закусок из рыбы и мяса. Остальные позиции сохраняли стабильные показатели. Российский рынок снеков близок к стагнации. Все большую популярность набирают фруктовые или овощные чипсы, которые позиционируются как 100% натуральный и полезный продукт. Наиболее популярным сегментом долгое время являются картофельные чипсы, доля которых в структуре снеков занимает больше половины объема рынка (57%).

Важной особенностью российского рынка снеков на сегодняшний день является то, что в структуре рынка доминирует доля внутреннего производства. Ретроспективный анализ 2011-2017 гг. показывает, что объемы импортных поставок постепенно снижаются. Особенно спад ощущался в период 2014-2016 гг.

По расчетам NeoAnalytics, основанных на данных Росстат, в 2017 году объем общего производства снеков в РФ в натуральном выражении увеличился на 4,4% по отношению к аналогичному показателю прошлого года и составил 303,3 тыс. тонн.

В 2017 году объем производства орехов и арахиса в обжаренном или соленом виде увеличился на 1,4% и составил 67,4 тыс. тонн.

В 2017 году объем производства сухих печений (крекера и галет) увеличился на 2,9% и составил 106,2 тыс. тонн.

Более подробно о результатах маркетингового исследования на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

5 − три =